nessa receita você pode aproveitar diversos tipo de carnes que sobraram de alguma outra preparacao, pode-se perfeitamente aproveitar aqueles pedacos sequinhos do frango assado de domingo, usar carne assada ou como eu fiz, uns pedacos de carne de panela do dia anterior... solte sua criatividade, aproveite-se do quem tem na despensa e vamos a cozinha!
esqueca da ditadura da boa forma e renda-se aos prazeres dessas gostosuras!
Croquetinhos de carne de panela
2 1/2 xíc de carne de panela desfiada
1 colh de sopa azeite de oliva1 dente de alho picado
molho de pimenta a gosto(usei aji panca-uma pimenta em pasta peruana-)
algumas gotinhas de molho ingles
1 xíc de farinha de pão ou de rosca
salsinha picada(bastante!!)
2 ovos
farinha de rosca para empanar
refogue o alho no azeite de oliva, quando o alho estiver perfumado coloque a carne e deixe-a apurar, para secar um pouco o líquido residual. Adicione os temperos, pimenta, molho ingles, pimenta do reino e corrija o sal(nesse momento deve estar levemente salgado pois incoporaremos a farinha). Retire a panela do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente, incorpore a farinha de pão e volte a panela ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até desgrudar a mistura do fundo da panela, entao incorpore a salsinha picada. Deixe esfriar, modele os croquetes como preferir. Leve a geladeira os bolinhos para manterem a forma. Depois de uns 15 minutinhos empane-os passando primeiro pelas claras levemente batidas(é só para quebrar as fibras, não deixa-as espumadas), em seguida pela farinha de rosca. Agora é só fritar em óleo quente e deliciar-se!
2 comentários:
que maravilha...bjus
Laila minha linda, assim não vale ...eu amo croquetes principalmente com bastante salsa e pimenta eita coisa boa!!!
bjs
Postar um comentário