terça-feira, 12 de outubro de 2010

floreando.

As flores encantam onde quer que estejam, podem ser delicadas, exóticas, doces, mas sempre nos comovem.
Mas pouco aproveitamos de seus perfumes e beleza na cozinha. Bobeira nossa!
Sou fã declarada da lavanda, mas ando me arriscando em outros perfumes.
Vovó sempre colocou erva cidreira no bolinho de fubá acompanhado por um chá de camomila; nos empórios árabes encontramos xarope de rosas, dama da noite e gardênia, os chefes badalados decorar seus pratos com flores de coentro, amor perfeito. Mini rosas, e tantas outras, então por que não provar?

Bolinhos de Amora e Flores

2 ovos
100 grs de manteiga em temp. ambiente
150 grs de iogurte natural
1 colh de sopa de flores de lavanda
2 colh de sopa de hibisco em pó
¾ xic de açúcar
2 xíc de farinha de trigo
1 colh de chá de fermento em pó
1 xic de amoras frescas

Bata com um fouet os ovos, o açúcar e as flores. Agregue a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha e o fermento. Mexa bem e por fim adicione com cuidado as amoras.
leve ao forno pré aquecido a 180C por cerca de 20min ou até que o palitinho saia seco.

Esse é um bolinho super úmido, leve e perfumado. Provem também!

2 comentários:

Doces Cris Hipólito disse...

Oi, sempre vejo coisas gostosas aqui no seu blog.

Tenho um selinho esperando por você no meu blog.

Bjos,
Cris

http://doces-cristinahipolito.blogspot.com

YES we Cooking disse...

Lindoss demais!! Adorei o seu blog, convido a conhecer www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia